VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 行业博览 » 行业博览 » 正文

世界十大特种作战部队

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-13  浏览次数:746在线投稿
美国三角洲特种部队三角洲特种部队的正式番号是美国陆军特种部队第1特种战斗群D特遣分队(1st Special Forces Operational D
        美国三角洲特种部队

 “三角洲”特种部队的正式番号是美国陆军特种部队第1特种战斗群D特遣分队(1st Special Forces Operational Detachment-Delta),这支部队是由美国陆军“绿色贝雷帽”特种部队派生出来的一支精锐部队,其主要任务是对付世界范围内威胁美国利益的各种恐怖活动,现编有两个中队,中队下辖若干小队,每个小队16人。虽然自成立至今这支部队尚无骄人的战绩,但它却是美国的一支反恐怖拳头力量。

坚持选拔和保留优秀的官兵,是特种部队建设的一项重要原则。只有高质量的人员,才能保证特种作战部队完成特殊而艰巨的任务。"三角洲"特种部队的报名资格为,美国公民、22岁以下及在特种部队已服役两年以上。在体能上,必须要能够在25秒内后退爬行35米、每分钟仰卧起坐37次、每分钟做俯卧撑33个、24秒内通过所设置的障碍、16分钟内完成两公里长跑、能全副武装泅渡100米。完成这些项目后紧接着进行18公里急行军,休息两个小时后,还必须在24小时内,在得不到任何暗示、指点的情况下,仅靠一个罗盘和一张地图,在荒无人烟的地区完成单独行军74公里的体力极限测试。在技能条件上,必须会熟练使用各种轻武器,操作多种机械设备和驾驶各种汽车、坦克、装甲车、大型运输机或直升机。还要求具有擒拿、格斗、攀崖、越障等技能。另外每人至少还要具有一门以上诸如爆破、救护、修理、开箱等专长。此外,志愿者还必须通过标准非常苛刻的心理素质测试。

 

德国边防军第九大队

GSG第九小队建制于1972年,隶属于德国慕尼黑,有“死亡之路”的称号。1972年慕尼黑奥运会上,巴勒斯坦“黑九月”恐怖组织杀死了2名以色列运动员,并劫持了另外9名。巴伐利亚州警察试图解救他们,但最后恐怖分子和9名运动员全部丧生在流弹中。这以后,德国人痛下决心,决定组建的特种部队,这就是GSG—9

 

以色列“最13”特种部队

在最近的巴以冲突中,以军频繁使用突然袭击的方式,对巴勒斯坦目标进行打击。这其中很可能有以色列海军中的一支精锐部队。他们在以色列的俗称是“蛙人”,其正式名称为海军第十三突击队,担负着以色列海军特种作战任务,其历史可以追溯至以色列建国初期,是以色列历史最为悠久的特种部队之一。

组建于1948年的这支特种部队曾多次参与重大特种作战行动,如1973年2月21日,突袭了的黎波里和黎巴嫩的巴解游击队基地;1973年4月9日,突袭了位于贝鲁特市中心的“黑九月”和“法塔赫”的司令部;1980年,第十三突击队潜入黎巴嫩,在巴解组织总部发信号指令,为以色列海军的导弹导航,使该总部遭到致命打击;1980年4月19日,在“高压行动”中,袭击了阿拉伯解放阵线的海军基地,第十三突击队队员游上岸突袭了阿拉伯解放组织海军突击队的营地,炸毁其总部;1982年在巴勒斯坦加利利的“和平行动”中,第十三突击队负责为登陆作战的数辆坦克、吉普等装备扫清障碍。由于第十三突击队的使命与执行任务的特殊性,其更多的出色表现则鲜为人知。

 

罗斯“信号旗”特种部队

 俄罗斯有两把打击恐怖主义活动的“尖兵利剑”,一个是闻名遐迩的“阿尔法”特种部队,另一个就是联邦安全局下属的“信号旗”特种支队,二者的最大区别是前者主要在国内从事反恐怖活动,后者则在国外专门进行反颠覆和警戒俄罗斯驻外目标。由于“阿尔法”近年来多有披露,其行动也受到众人关注,因而许多人对它耳熟能详。

但对“信号旗”特种支队却少有所闻,原因是自组建之日起,它就是一支神秘的超级特种部队,很少公开露面,加之大多在俄罗斯境外行动,所以“信号旗”支队始终披着一层神秘的面纱。近日来,俄罗斯许多报刊杂志相继介绍了有关这支神秘部队的行动资料,才使得“信号旗”的神秘面纱渐渐撩开。

 

法国海军陆战队突击队

在世界特种部队行列中,法国海军突击队称得上是一匹黑马,2008年,面对猖獗的索马里海盗,该突击队于4月和9月两次出手,营救出 32名人质,活捉12名、击毙1名海 盗,而己方无一伤亡,这一战绩谱写了一个反海盗的神话。

虽然有这样的 成绩,这支特种部队却很少在公众面 前露面。而法国的海洋反恐精英部队——近距离战斗队,同样频频现身 海洋反恐行动中,但其详细情况至今 也鲜为人知。这两支部队都被称为“神秘之旅”。法国海军突击队和近距离战斗队都隶属于法国海军陆战队及特种部队司令部(COFUSCO)。该司令部是1983年在法国海军特种 部队司令部(COFUSMA)基础上组建的,基地位于洛里昂,负责 全面管辖法国海军陆战队和海军特种部队,所辖部队共3 000人,遍布于全球各地,包括4支海军突击队(分别是Jaubert,Trepel,de Pententeyo和de Monfort)、1支近距离战斗队(GCMC)和1支战 斗蛙人部队。

 

绿色贝雷帽

“绿色贝雷帽”是美国陆军中一支规模最大的特种部队,也是最受美国总统宠爱的一支部队。这支部队装备有各种步兵武器和运输直升机,拥有十分先进的通信器材,包括卫星通信和通信距离达3200公里的轻型通信装备。“绿色贝雷帽”经常被派往世界上许多国家,执行各种使命。

 

海豹突击队

世界十大特种部队队员,又称DEVGRU),它的前身为美国海军海豹部队第六小队(SEAL Team SIX,ST6,或译海豹部队第六分队),是美国海军最主要的反恐特种部队。它隶属于美国国防部下属的美国特种作战司令部,并通过美国特种作战司令部下属的联合特种作战司令部与美国中央情报局合作进行全球范围内的隐蔽行动。

 

英国皇家特种空勤团S.A.S

(英国)特种空勤团,(英国)陆军特种部队。英国特种空勤团是英国最精锐的特种部队,也是世界上第一支正规的特种作战力量。大部分现代特种战术的开创者,所有现代特种部队的楷模,以能在短时间内准确而高效的完成任务而着称。是目前所有特种部队中任务完成率最高的。

 

阿尔法小组

俄罗斯特种部队(即阿尔法小组)是在前苏联时期,根据克格勃主席尤里·安德罗波夫的指示建立的,它的最初名称是A小组,1991年以后又被为阿尔法小组。

组建该小组的直接起因是在慕尼黑奥运会期间发生了针对以色列运动员的恐怖主义行动。特种部队的任务是在国内外打击恐怖主义,它组织严密、行动极为敏捷,曾一度是苏联的骄傲。

特种部队的队员不像普通的俄罗斯士兵,他们一般都身怀绝技,是狙击手、爆破手和通讯专家,擅长秘密作战和执行侦察任务,在强大的压力下能够保持冷静和清晰的思路。他们的训练极其艰苦。阿尔法部队每天24小时处于战斗值班状态。从1995年起,它长期负责在北高加索地区执行特别任务。今天的阿尔法部队大大年轻化了。来自其他强力机构的新人成为老战士们的接班人。同时,引进新队员的工作也在军校毕业生中展开。[1]

 

美国海军陆战队特种作战司令部

美国海军陆战队特种作战司令部成立于2006年4月,它位于北卡罗莱纳州的里朱尼,它隶属于美国特种作战司令部,专门负责指挥海军陆战队特种作战部队。为了直接支援美 国海外应急作战任务,海军陆战队特种作战司令部在部队建设与训练方面取得了非常大的进步。

目前,海军陆战队特种作战司令部下属部队的满员率为80%,而且 海军陆战队特种作战司令部仍然不断地对部队进行编制体制调整,以适应目前的作战任务,同时为未来作战做好充分准备。成立4年来,海军陆战队特种作战司令部参与的军事行动越来越多。随着能力的提高与扩展,海军陆战队特种作战司令部越来越多地被运用于应对全球威胁。

海军陆 战队特种作战司令部为美国特种作战司令部提供以下能力:连与组分散作战能力、沿海作战能力、反叛乱作战能力、特种侦察能力、作战指挥控制能力(指挥特种作 战特遣队或联合特种作战特遣队)、与美国特种作战司令部(USSOCOM)合作的能力、与海军陆战队合作的能力(例如,具有特种作战能力的海军陆战队远征 部队执行美国特种作战司令部的战区安全合作计划)。一位曾经参围剿这支部队的越南特工说过“这是一群真正的魔鬼,在丛林里我们损失了百分之八十的战斗人员,连他们的影子都没看到,我们只有带着恐惧逃跑,不知道哪一刻会死在他们手里……”

 未标题-1

本页关键字:世界十大特种作战部队,,行业博览
 
菠萝的营养价值及功效 柿子
 
[ 行业博览搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐行业博览
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com