VIP标识欢迎浏览,欢迎加入VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
兽药营销网指南杂志 设为首页
联系我们
当前位置: 首页 » 营销 » 销售管理 » 正文

兽药销售之——五常

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-30  浏览次数:149在线投稿
兽药销售之五常江湖道哥不知道大家有没有看过电视剧《走西口》
                                                                                    兽药销售之——五常

江湖道哥

 

不知道大家有没有看过电视剧《走西口》,田家的祖训是大忠大爱是为仁,大孝大勇是为义,修齐治平是为礼,大恩大恕是为智,公平合理是为信 ,这也是田青在做生意中恪守的商业法则。

仁义礼智信是为五常,是人世间永恒不变的道德真理,我们有理由相信在将来的几千年当中依然是真理。这五个字里面蕴含了很多很多的智慧,可能看上去在这里面蕴含的内涵非常深,但他却是我们为人处世要遵从的一个基本法则。

那么他和兽药的销售又有什么样的关联呢,就此我想说说自己的看法。

何谓仁?

所谓仁者爱人。凡事不能光想着自己,多设身处地为别人着想,为别人考虑,做事为人为己,即为仁。仁,就是善,就是博爱。兽药作为一个养殖业的附加产业,其主要目的是为养殖业保驾护航,为广大的养殖户能够争取利益的最大化而服务。想要在市场中取得好的成绩,持续发展下去,我们必须学会换位思考,从养殖户的角度考虑问题,如何让养殖户在行情好时利润最大化,在行情低迷失赔钱时损失最小化。

何谓义?

在人家需要时,及时出手,帮人家一两下,即为义。义,义既是一种行为,又是一种精神。与客户合作有事难免难免会碰到一些关乎自己利益的事情,在面对这些事情时,我们可能面临损人利己”“损人不利己”“损己利人”“损人损己”“利人利己等种种选择,那么在这种情况下如何才能做到大义呢?记得去年我们培训时做过一个红黑游戏,游戏的结果是我们都失败了。失败的原因就是应为我们只是从自己的利益出发。就如同我们在与客户合作时,把大部分的利益让给他,他则能够更加长久的更忠诚的与我们合作。与养殖户打交道是也是如此,想办法让他多挣钱,他才能成为我们产品的铁杆用户。

何谓礼?

礼,顾名思义礼貌。做人要有礼貌,要尊老爱幼,要遵守法律、制度或者企业里的规章制度。我们要遵守社会规则,其实就是的要求。我们在与客户合作的过程要尊重对方,要恪守国家关于兽药销售的种种法规,要合法经营,切不可图一时之利,为今后的长期发展埋下隐患。

何谓智?

智慧也。其中包含两个意思:一在日常工作中我们一定要明白自己工作的本质,二要不断的学习提高自己的专业技术水平和技能。

现在的兽药销售大家都在研究如何提高自己的销量如何提高自己的收入,却往往忽视了我们的工作本质。于是就舍本逐末,研究养殖户的心理,如何让养殖户多用药(有疾病时用狠药,没病时最好多用药预防),根本不考虑当前行情与养殖户的利益。养殖的最终目的是要赢利,如果养殖户赔钱,那么他的养殖积极性就会降低,出现行情好时多养行情差事少养或罢养,我们于是就出现了销售的忽高忽低,不平稳。认识事情的根本,才可谓大智慧。另外我们的一些员工在平常的工作中不注意学习积累,在为客户或养殖户服务时,人家问他你看这样用药后结果会怎样,他心中没数,有时看病开药甚至是稀里糊涂。所谓智者不惑,我们的专业技能达到一定水平就能做到,心中有数了。

何谓信?

信,就是守信用。诚信家都在提倡,但是我们所守的信必须是符合仁义的信,拿人钱财替人消灾式的守信是不仁不义之徒的守信,是为高尚的人所不耻的。诚信,就是要诚实守信,表里如一,言行一致。孔子曾经以言警世:人而无信,不知其可也。一个诚信的人,是一个胸怀坦荡的人,是一个有高尚品德的人。我们与客户合作也一定要做到诚信,答应客户的事情就一定要办到,不能办到的就诚实一点告诉人家你办不到。

  笔者认为我们想要做好兽药的销售就要做到:仁爱、忠义、礼和、睿智、诚信。

本页关键字:兽药销售之——五常,,销售管理
 
菠萝的营养价值及功效 山药
 
[ 营销搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐营销
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
版权所有 © 兽药营销网 地址:河北省石家庄市裕华区位同社区
热线电话:0311-85151289 85151389   
发行:0311-85151289 邮编:050000 邮箱:syyxw2004@163.com 中文域名:www.新指南.com